^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Детская кулинария


фото Организация питания детей

 

Забота о детях - забота о детском питании

прежде всего. Питание ребенка должно быть сбалансировано, а детская кухня - содержать все компоненты, необходимые для его роста и развития. Кулинария народов мира предлагает вам не только рецепты для взрослых, но и разнообразные рецепты, подходящие днтям. Детские рецепты составлены лучшими диетологами с учетом всех, необходимых для детей, продуктов, вкусны и несложны в приготовлении.


Детское меню нужно продумывать так, чтобы продукты из него содержали достаточное количество всех необходимых микро- и макроэлементов и витаминов. А также в детском меню должно быть сбалансированное количество углеводов и жиров. Еда для ребенка должна быть не только вкусной, а и полезной.

Еще 80 лет назад ученые считали, что в пищу человека должны входить только белки, жиры, углеводы, ми­неральные соли и вода. Однако в 1880 году русский врач Н. И. Лунин открыл, что для нормального существования организма необходимы еще и другие вещества, названные впоследствии витаминами. При отсутствии или недостатке в пище витаминов нарушается усвоение организмом питательных веществ, прекращается рост клеток и тканей, понижается сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
И хотя организм нуждается в сравнительно небольшом количестве витаминов, значение их очень велико, особенно для детей.

Жизненно необходимые витамины содержатся в продуктах питания и правильное их приготовление играет не маловажную роль. Поэтому детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное.  Ведь детское питание находится на стыке нескольких наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.


Понятно, что организация детского рациона должна предусматривать, чтобы он был быть разнообразным и сбалансированным, в нём должно быть много овощей и фруктов, злаков, хорошо усваиваемых белков и разумное количество жиров и простых углеводов. Что отваривать и запекать лучше, чем жарить в масле. Всем известно, что детям нужно есть часто и понемногу. Но разве не относится всё то же самое к нам, взрослым? Так не лучше ли готовить вкусно и полезно для всей семьи, чем придумывать "особую еду" для ребенка?
А ещё, очень грустно, когда ребёнок ест в одиночестве. Более того, это неправильно с точки зрения развития, эмоционального роста, да и воспитания. Ведь роль родителей в семье, совместная трапеза – это гораздо больше, чем просто еда, это прекрасная возможность дать ребёнку почувствовать себя членом семьи,  маленького любящего коллектива, а не «центром вселенной». Можно даже поступиться сбалансированностью питания в пользу встречи за общим столом!

 

фото организация детского рациона

Copyrigcht © 2018
Яндекс.Метрика